Валена (dfktyf) wrote,
Валена
dfktyf

Category:

Сацебели (грузинский соус к мясу или птице)

Ой как хочу...жаль алыча прошла....http://amamam.ru/satsebeli-gruzinskij-sous-k-myasu-ili-pt/
В Подмосковье, как и Санкт Петербурге, не растут алыча и ткемали. Я использую вместо алычи спелые ягоды черной смородины. Два - три зубчика хорошего чеснока разрезаем на мелкие дольки, добавляем к ним зелень кинзы (хороший пучок), одну чайную ложку соли и толчем все в ступке пестиком (надо хорошенько раздавить смесь, до появления обильного сока). Затем засыпаем туда же стакан свежих спелых ягод черной смородины и продолжаем толочь до получения жидкого пюре. Все, соус готов. Попробуйте, очень рекомендую, вкус потрясающий.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments